厦理工上演另类行为艺术 论恋爱中的自我修养

来源:东南网2015-12-16

爱是着调。

爱是保护

东南网1216日讯(通讯员 陈雨柔 陈木清 靳紫微)一对情侣在食堂若无旁人地相互喂饭,一对情侣在朋友圈高频秀恩爱引得单身人士抗议;一对情侣被锁链束缚,双方彼此形影不离;一情侣女方手持验孕棒找男方求助,男方伤心的低着头……

1215上午,厦门理工学院文化产业学院工商管理(商务策划)班的学生在艺术会堂前发起了“论恋爱中的自我修养”的行为艺术活动。行为艺术现场分为“爱是着调”、 “爱不是炫耀”、“爱不是束缚”、“爱是保护”四个场景,演示了一对情侣从相爱到彼此束缚和为难的过程,揭露出大学生校园恋情背后所带来负能量,警示大学生恋爱中应把握好分寸,注重内在的自我修养。四个新奇富有冲击力的场景,吸引不少师生驻足观看。

活动现场,主办方还推出了“公共场合情侣恩爱指数暴击PK” 板,板上有一系列情侣们秀恩爱的图片,让同学们在自己最“深恶痛绝”的行为下签字投票,短短数分钟内,板上就已经布满了密密麻麻的笔迹。“大学生在恋爱中往往容易迷失自己,也容易受到伤害,希望这次的行为艺术活动能给在校大学生上一堂关于‘爱’的课,提高自我修养。”该班级任课教师胡丹说道。

本场活动负责人、来自文化产业学院商务策划专业的大二学生杨聪玲说,我们希望能用这样的形式来提醒同学们在恋爱中需避免盲目沉溺,同时宣传避孕的知识,让同学们能有所警惕,特别是女生,让她们懂得如何保护自己。

“将恋爱中的一些关键点转换成视觉上的冲击,让陶醉在恋爱中或是单身的学生们在憧憬爱情的同时能看到恋爱的弊端。”观光与酒店管理学院的党委书记朱瑞元希望,大学生在恋爱过程中保持一种积极阳光共同进步的态度。

据悉,活动结束后,主办方会陆续在微信等社交平台推送线上活动,旨在正确引导大学生提高自我保护意识,正确看待和处理恋爱问题。

爱不是束缚